Рецепты | Соленья | Закрутки

**Анковский пирог** **Ингредиенты:** *Тесто:* - 200 г муки - 100 г холодного масла - 50 г сахара - 2 желтка - Щепотка соли - 25-50 г воды (по необходимости) - Цедра лимона (от 1 шт) - 5 г разрыхлителя *Начинка:* - 2 яйца - 100 г масла - 200 г сахара - Цедра лимона (от 2 шт) - Сок лимона (от 3 шт) **Приготовление:** 1. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите 6-12 часов. Раскатайте части, вырежьте круги и выпекайте при 160°C около 15 минут. Не забудьте обрезки. 2. Для начинки на водяной бане смешайте все ингредиенты до загустения (15-25 мин). 3. Каждый корж щедро намажьте начинкой и оставьте немного для обмазывания боков. Уберите в холодильник на ночь, затем обваляйте в крошке из теста. Наслаждайтесь удивительным вкусом свежего анковского пирога, который украсит любой стол!
Back to Top