Рецепты | Соленья | Закрутки

Приготовьте мурманское сало — восхитительную закуску из скумбрии, которая станет настоящим хитом на вашем столе! Вот что нужно: две рыбы (по 300-400 г), 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла и треть пучка укропа. Удалите голову и хвост скумбрий, очистите внутренности и черную пленку. Промойте, разрежьте вдоль, удалите все кости. Смешайте соль, сахар и перец. В блендере взбейте масло, чеснок и укроп. Обваляйте половинки рыбы в смеси из соли, сахара и перца. На одну из них выложите чеснок с зеленью, на другую — чеснок и паприку. Сложите филе и обмотаем пленкой, создавая рулет. Уберите в холодильник на 6-7 часов, затем в морозильник. Готовое мурманское сало нарежьте и наслаждайтесь! Оно сохранит свежесть в морозилке на протяжении нескольких месяцев.
Back to Top