Рецепты | Соленья | Закрутки

Консервируем томаты с морковной ботвой. Ингредиенты: - Спелые томаты - Морковная ботва - Чеснок - Лавровый лист - Черный перец Для рассола на 1,5 л воды: - 1 ст. л. соли - 4 ст. л. сахара - 1 ст. л. 9% уксуса (на 2 л банке) Приготовление: 1. Вступите в танец со свежими томатами! Прокалите их у плодоножки зубочисткой для лучшей маринации. 2. Разложите все составляющие по банкам, залейте горячей водой и прогревайте 10-15 минут. 3. Когда банки станут комфортными для рук, слейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. 4. Перелейте рассол обратно в банки, добавьте уксус или лимонную кислоту. 5. Укутайте банки и оставьте до остывания. После храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Back to Top