Рецепты | Соленья | Закрутки

**Анковский пирог** 🗒 **Ингредиенты:** **Тесто:** - Мука – 200 г - Холодное сливочное масло – 100 г - Сахар – 50 г - Яичные желтки – 2 шт - Соль – щепотка - Вода – 25-50 г (по необходимости) - Лимонная цедра – от 1 шт - Разрыхлитель – 5 г **Начинка:** - Яйца – 2 шт - Сливочное масло – 100 г - Сахар – 200 г - Лимонная цедра – от 2 шт - Лимонный сок – от 3 шт 🍽 **Приготовление:** 1. Смешайте тесто, сформируйте шар и охладите 6-12 часов. Раскатайте, вырезайте коржи и выпекайте при 160°С около 15 минут. Не забудьте про обрезки! 2. Для начинки растопите ингредиенты на водяной бане, помешивая, до загустения (15-25 мин). 3. Каждый корж щедро промажьте начинкой, оставьте часть для обмазки боков. Настоятельно рекомендуем оставить пирог в холодильнике на ночь, потом обваляйте в крошке теста.
Back to Top