Рецепты | Соленья | Закрутки

Приготовление мурманского сала из скумбрии – это настоящее кулинарное искусство! Итак, возьмите две свежие скумбрии (по 300-400 г), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, полчайной ложки черного перца, три зубчика чеснока, столовую ложку растительного масла и треть пучка укропа. Удалите голову, хвост и внутренности, промойте тушку. Разрежьте вдоль по хребту и уберите плавники. Извлеките кости и разделите рыбу. Смешайте соль, сахар и перец. Чеснок с укропом измельчите в блендере с маслом. Посыпьте половинки скумбрии смесью, затем на одну половинку выложите зелень, на другую — чеснок с паприкой. Скрутите рыбу в рулет, плотно обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на 6-7 часов, затем положите в морозилку. Через несколько месяцев у вас будет настоящая деликатесная закуска!
Back to Top