Рецепты | Соленья | Закрутки

Готовим невероятно сочную утку! 🦆 Ингредиенты: утка, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, апельсин, вода. Для соуса: соевый соус, оливковое масло, специи и 2 ложки меда. 1. Замаринуй утку на 12 часов в воде с солью, сахаром и соком апельсина. 2. Соедини все ингредиенты для соуса и намажь утку. Внутрь положи яблоки и апельсин, заколоти шпажкой. 3. Заверни утку в пергамент, затем в фольгу, запекай при 180° 1,5 часа. Сними фольгу, полей соком и подрумяняй при 220° еще 30-40 минут. Результат — невероятно нежная и вкусная утка! Подписывайся, чтобы не пропустить лучшие рецепты! 🥰
Back to Top