Рецепты | Соленья | Закрутки

**Маринованные помидоры на зиму 🍅** Для начала подготавливаем трехлитровую банку: на дно кладём 3–4 зубчика чеснока, листья хрена и укропа, смородины и чёрный перец горошком. Затем укладываем помидоры и болгарский перец. Заливаем кипятком на 10 минут, после чего сливаем его в кастрюлю. Готовим маринад: на 1,5 литра воды добавляем 1 ст. ложку соли и 4–7 ст. ложек сахара по вкусу, а также 50 г уксуса (9%). Все ингредиенты можно засыпать в банки сразу, как удобнее! Закатываем, укутываем и не забываем добавить ацетилку: 1 таблетка на 1,5-литровую банку, 2 — на трёхлитровую. Получается невероятно вкусный рассол. Удачной зимы и приятного аппетита! 😋🍅
Back to Top