Рецепты | Соленья | Закрутки

Булочки с вареной сгущенкой **Ингредиенты:** - Мука — 720 г - Дрожжи свежие — 25 г (сухие — 8 г) - Сахар — 110 г - Молоко — 300 мл - Соль — 1 ч. л. - Яйца — 2 шт. - Масло сливочное — 85 г - Масло растительное — 30 мл - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Вареная сгущенка Смешиваем теплое молоко с сахаром, солью, дрожжами, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородности, затем вводим мягкое сливочное масло. Накрываем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. Делим тесто на 16 частей и формируем шарики, оставляем на 10 минут. Раскатываем, кладем сгущенку, защипываем края и выкладываем на смазанный противень. Оставляем на 30 минут, выпекаем при 180°C 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Наслаждайтесь!
Back to Top