Рецепты | Соленья | Закрутки

### Секрет вкусного домашнего хлеба Для одной булки вам понадобятся: - 2,5 стакана муки - 1 стакан теплой воды - 2,5 ст. ложки растительного масла - 11 г дрожжей (или 1 ст. ложка с небольшой горкой) - 1,5 ч. ложки соли - 1 ст. ложка сахара - ½ ч. ложки уксуса (70%) Смесь ингредиентов (кроме масла и муки) оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и муку, замесите мягкое тесто. Уплотните его и дайте отдохнуть полчаса в тепле, затем один раз обомните. Выпекайте 40 минут при температуре 180° (ориентируйтесь на свою духовку: у меня режим «Низ» с конвекцией). Помните, каждая мука ведет себя по-разному, так что доверьтесь чувствам!
Back to Top