Рецепты | Соленья | Закрутки

🔪✨ Утка, запечённая с любовью! Ингредиенты: - Утка - Соль 2 ст. л. - Сахар 1 ст. л. - Апельсин - Вода Для соуса: - Соевый соус - Оливковое масло - Специи: соль, перец, паприка, карри, сушёный чеснок - 2 ст. л. мёда Приготовление: 1. Замачиваем утку в воде с солью, сахаром и соком апельсина на 12 часов. 2. Готовим соус и хорошенько обмазываем утку. Внутрь кладём яблоки и апельсин, закрываем шпажкой. 3. Оборачиваем в пергамент и фольгу, ставим в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. 4. Снимаем фольгу, поливаем соком и снова смазываем соусом. Увеличиваем температуру до 220° и продолжаем запекать 30-40 минут. Идеально для праздничного стола! 😋 Подписывайтесь на наши рецепты и наслаждайтесь кулинарией вместе с нами!
Back to Top