Рецепты | Соленья | Закрутки

### Маринованные маслята: идеальный зимний запас Порадуйте своих близких маринованными маслятами! Для приготовления вам понадобятся: 2 литра воды, 2 ст. л. соли и сахара, 1 ст. л. уксуса (70%), черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздика. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 15-20 минут. Разложите горячие маслята по стерилизованным банкам, закатайте крышками и накройте теплым одеялом до остывания. Ваши грибы на зиму готовы! Эта порция маринада хватит на 7-8 литров свежих грибов. Перед подачей добавьте чеснок, лук и заправьте растительным маслом или сметаной — наслаждайтесь вкусом зимы!
Back to Top