Рецепты | Соленья | Закрутки

Мурманское сало — это ароматная деликатесная закуска из скумбрии, которая покорит ваше сердце. Для ее приготовления вам понадобятся: - 2 скумбрии (300-400 г каждая) - 2 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 0,5 ч.л. черного перца - 3 зубчика чеснока - 1 ст.л. растительного масла - треть пучка укропа Сначала очистите скумбрию, уберите головы и хвосты. Промойте, сделайте разрез вдоль хребта и аккуратно вытяните все кости. Смешайте соль, сахар и перец. В блендере измельчите укроп, чеснок и масло. Одну половинку скумбрии обсыпьте смесью, на другую выложите зелень. Заготовьте рулет, тщательно заверните в пленку, оставьте в холодильнике на 6-7 часов, потом отправьте в морозильник. Когда настанет время, нарежьте готовое сало на кусочки. Оно отлично хранится в заморозке и порадует вас несколько месяцев!
Back to Top