Рецепты | Соленья | Закрутки

### Торт «Спартак» - ваше кулинарное шедевр! **Ингредиенты для теста**: - 120 г сливочного масла - 50 г молока (5 ст.л.) - 260 г сахара - 2 яйца - 5 ст.л. меда (если густой - 4) - 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса - 420 г муки (3 стакана, подбирайте по консистенции) - 2 ст.л. какао **Ингредиенты для крема**: - 600 мл молока - 4 ст.л. муки - 300 г сахара (1.5 стакана) - 250 г сливочного масла - 1 пакетик ванилина **Ингредиенты для глазури**: - 100 г сахара - 3 ст.л. какао - 8 ст.л. молока (или воды) - 50 г сливочного масла (или 2 ст.л. сметаны) **Приготовление**: В кастрюле растопите масло, молоко и сахар на медленном огне. Быстро введите яйца, затем мед и соду с уксусом. Когда масса увеличится в объеме, постепенно добавляйте муку и какао, замесите тесто. Для крема смешайте молоко, сахар и муку, варите до загустения. После остывания взбейте со сливочным маслом и ванилином до однородной массы. Раскатайте тесто в прямоугольники, проколите вилкой и выпекайте 4-5 минут при 180°C. Глазурь готовится из сахара, какао и молока - проварите несколько минут и добавьте масло. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Верхний корж покройте глазурью, нарежьте и наслаждайтесь!
Back to Top