Рецепты | Соленья | Закрутки
### Булочки с вареной сгущенкой
**Ингредиенты:**
- Мука – 720 г
- Сырые дрожжи – 25 г (или сухие – 8 г)
- Сахар – 110 г
- Молоко – 300 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 85 г
- Растительное масло – 30 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)
- Вареная сгущенка
**Приготовление:**
Смешайте теплое молоко с сахаром, солью, дрожжами, яйцами и растительным маслом. Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто, добавив мягкое сливочное масло. Выминам до гладкости (5-7 мин), дайте настояться в тепле 1-1.5 ч. Делите на 16 порций, скатайте шарики и дайте постоять 10 мин. Раскатайте лепешки, добавьте сгущенку, защипите края, сформируйте булочки и разместите на смазанном противне. Дайте отдохнуть 30 мин, затем выпекайте при 180°C в течение 20-25 мин. По желанию, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь домашней выпечкой!