Рецепты | Соленья | Закрутки

Торт «Спартак» — это не просто десерт, а настоящий праздник вкуса! **Ингредиенты:** *Для теста:* - 120 г сливочного масла - 50 мл молока - 260 г сахара - 2 яйца - 5 ст. л. меда (если густой — 4 ст. л.) - 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса - 420 г муки - 2 ст. л. какао *Для крема:* - 600 мл молока - 4 ст. л. муки - 300 г сахара - 250 г сливочного масла - 1 пакетик ванилина *Для глазури:* - 100 г сахара - 3 ст. л. какао - 8 ст. л. молока (или воды) - 50 г сливочного масла **Приготовление:** Растопите масло с молоком и сахаром на медленном огне. Быстро добавьте яйца, затем мед и соду с уксусом. Постепенно введите муку с какао, замесите тесто. Для крема уварите молоко с сахаром и мукой до загустения, остудите. Взбейте масло и добавьте остывшую массу. Раскатайте тесто, выпекайте коржи 4-5 минут при 180°C. Готовьте глазурь из сахара, какао и молока, затем добавьте масло. Соберите торт, чередуя коржи с кремом, а последний покройте глазурью. Угощайтесь!
Back to Top