ТЕ САМЫЕ БЕЛЯШИ (Перемячи) из детства

ТЕ САМЫЕ БЕЛЯШИ (Перемячи): Ингредиенты: Мука - 800 г; Вода (тёплая) - 400 мл; Дрожжи (сухие) - 10 г; Сахар - 40 г; Соль - 10 г; Баранина - 400 г; Говядина - 400 г; Лук (репчатый) - 200 г; Чеснок - 30 г; Зира - 4 г; Чёрный перец - 5 г; Соль - 15-20 г; Масло (растительное) - 600-700 мл. Приготовление: -Муку просеиваем через сито в глубокую ёмкость; -Размешиваем в стакане тёплой воды сахар и дрожжи. Выливаем полученную смесь в ёмкость с мукой. -Добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, возвращаем в глубокую ёмкость, закрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут в тёплом месте. -Мясо (говядину и баранину) и лук пропускаем через мясорубку. Выдавливаем 6-7 зубчиков чеснока. Добавляем зиру, перец и соль. -Из теста формируем шарики, раскатываем скалкой. В центр каждой лепёшки выкладываем фарш и формируем беляши, оставляя сверху небольшое отверстие, как показано на видео. -В сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем беляши в разогретое масло, отверстием вниз. Обжариваем с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. -Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и наслаждаемся! ТОТ САМЫЙ КОМПОТ из детства Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г; Вода - 2,5 л; Сахар - 100 г (по желанию); Приготовление: -Сухофрукты высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. -За 2 минуты до готовности добавляем сахар. Подписывайтесь на , чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Back to Top