Проверенный рецепт классической ХРЕНОВУХИ на самогоне! *4К* RUSSIAN HORSERADISH MOONSHINE RECIPE

Крепкие напитки в России научились делать только в начале XVI века. Это был самогон в различных видах. На его основе с фруктовыми и ягодными добавками получали наливки. Если настаивали на травах и кореньях, то это уже считалось настойкой. Одна из таких настоек делалась на хрене, отчего и стала называться хреновухой по аналогии с медовухой. Хреновуха была достаточно популярным напитком в народе, ведь необходимые ингредиенты были легкодоступны, а процедура производства не нуждалась в сложном оборудовании и длительной выдержке. Популярности хреновухи способствовало и то, что хрен рос в каждом огороде и не требовал особого ухода. Корень хрена использовали во многих блюдах - начиная от приправы к студню и мясу и заканчивая добавкой к засолу при квашении капусты. Так что это был демократичный напиток, и на царских пирах его не подавали, да и в словаре Даля упоминания о хреновухе вы не найдёте. И это не досадное упущение, а всего лишь вопрос вкусовых пристрастий дворянства того времени - в приоритете были сладкие фр
Back to Top