Полезная самоделка для кухни: как порезать хлеб идеально ровно

Для застолья хочется иметь ровные кусочки хлеба одинаковой толщины, чтоб бутерброды выглядели аккуратно и аппетитно. Я не поленилась, и благодаря помощи моего дорогого мужа, сделала себе самодельную хлеборезку. Получилось очень даже неплохо. С удовольствием показываю мой мастер-класс: 1) Для работы взяли доски, шириной 15 см. Но когда уже все было готово, поняла, что лучше взять доску поуже, 10-12 см, лишь бы булка поместилась. 2) Длины достаточно 22 см. 3) На боковых частях надо сделать ровный разрез, не доходя до конца. От края для этого отступили 8 мм, это будет толщина ломтика хлеба. 4) Лобзиком отпилили волнистую линию наискосок. 5) Все детали хорошо зашкурила наждачной бумагой. 6) Итого нужны 4 части - дно, две боковушки и задняя часть. 7) Прикрутить шурупами бока, а потом заднюю часть. Чтобы не сломать надрезы, во время прикручивания шурупов вставили в паз тонкую щепку. 8) Древесину обработала растительным маслом. Оно быстро впитывается, поверхность приобретает мягкий блеск
Back to Top