Пицца Маргарита с моцареллой.
Ингредиенты:
Мука - определяется визуально ~250-300 г
Тёплая вода 250 мл.
Пакет сухих дрожжей
Сахар 1 ч.л.
Соль - щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидор 2 шт.
Моцарелла-300 г
Томатная паста 45 г
Рецепт теста на 2 пиццы:
Так готовят в любой пиццерии💁
Мука
250 г тёплой воды
Пакет сухих дрожжей
Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Тесто нужно отстоять не менее получаса
1. Делаем соус из томатов в собственном соку, их необходимо перетереть в пюре. Или на масле обжариваем 2 столовые ложки томатной пасты и разбавляем 100 мл воды. Эту смесь нужно довести до кипения и снять с огня. 2. Дале раскатываем тесто, смазываем оливковым маслом. Выкладываем соус, нарезанные слайсами помидоры и шарики моцареллы. 3. Выпекаем пиццу 7 минут при максимальной температуре.