Торт “Дамские пальчики“

Вода - 150 мл Сл.Масло - 90 гр ( можно и маргарин ) Соль - щепотка Мука - 170 гр Яйца - 4 шт Крем: Сметана - 500 гр -25% - 30% Сахар 200 гр 1 пачка взбитых сливок ( по желанию) Если нет кондитерского мешка ловите Лайфхак- можно использовать плотный файл ? как у нас сегодня ? Приготовление : ?В кастрюлю влить воду , бросить в нее масло (или маргарин ) шепотку соли и поставить на огонь ? ?Когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. ?Заваренную массу снимите с огня, переложите тесто в миску , остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца , можно по одному, а можно как мы - слегка взбить 4 яйца и влить в 3 приема ? Тесто взбиваем миксером или хорошо перемешиваем лопаточкой , только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. ✋Готовое тесто представляет собой вязкую массу. ?Затем тесто переложить в кондитерский мешок , шприц или (в обычный файл) и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень либо застелите пергамент
Back to Top