ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ “КАРПАТКА“

Ингредиенты: 250 мл воды 325 г сливочного масла 230 г муки 5 яиц ½ ч.л. соли 500 мл молока 50 г крахмала 150 г сахара 10 г ванильного сахара 20 г сахарной пудры Приготовление: 1. Начните с приготовления теста: в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте 125 г сливочного масла (кубиками), соль и доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте 180 г муки и тщательно перемешайте до однородной консистенции, не выключая огонь. 2. Переложите тесто в миску, перемешайте и остудите. По одному добавьте в тесто яйца. После каждого яйца тесто надо хорошо перемешивать (можно с помощью миксера). Разделите тесто на 2 части, и распределите его по двум круглым формам (диаметром 20 см), с пергаментной бумагой. 3. Тесто можно выложить в формы с помощью кондитерского мешка или ложкой. Выравнивать слой не обязательно, чтобы коржи получились красивее после выпекания. Выпекайте коржи в духовке разогретой до 200°C, около 30 минут. Готовые коржи извлеките из форм и остудите.
Back to Top