Торт «Наполеон»

Для коржей: 🔸мука - 600 г 🔸сливочное масло 82% - 400 г 🔸яйцо - 1 шт 🔸уксус 9% - 1 ст.л 🔸соль - щепотка 🔸вода - 150 мл Для крема: 🔸молоко - 400 мл 🔸яйцо - 1 шт 🔸сахар - 200 г 🔸крахмал (кукурузный в идеале) - 40 г 🔸ванильный сахар - 1 пакетик 🔸сливочное масло 82% - 150 г 🔸сливки 33% - 400 мл ⠀ Яйцо разбиваем в стакан 250мл. Добавляем соль и уксус, взбиваем вилкой. Вливаем ХОЛОДНУЮ воду. Можно просто влить на глаз, чтобы до верха стакана осталось 0,5см. Размешать и убрать в холодильник. Сливочное масло нужно убрать в морозилку за день. Дальше работаем быстро. Натираем масло или рубим на куски. Перетираем масло с просеянной мукой в крошку. Делаем углубление. Вливаем смесь из холодильника. Размешиваем вилкой аккуратно и быстро собираем руками все в единый шар. Месить не нужно!!! Тесто должно быть неоднородным с вкраплением крошки из муки и масла, именно это и даст слоеную структуру. Делим тесто на 10 равных частей и под плёнкой ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Back to Top