Тортик на сковороде (описание под видео)

Видео с озвучкой Мука – 300 гр. Сметана 15% - 300 гр. Яйца – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Крем: Сметана 20% - 500 гр. Сгущенное молоко – 300 гр. В миску вылейте сметану, добавьте сахар, соду. Перемешайте. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Получится густое тесто. Нагрейте сковороду, у меня диаметром 28 см. Смажьте маслом один раз только в начале. Кладите тесто и распределите его по всей сковороде. Обжаривайте с двух сторон до готовности. У меня получилось 6 блинов. Положите сверху тарелку и подравняйте края. Для крема возьмите сметану, добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Крем готов. Теперь собирайте торт. Смазывайте обильно кремом все слои. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт украсьте растопленным шоколадом. Обрезки коржей измельчите в блендере и посыпьте ими бока. Автор: assel_aliaskarovna
Back to Top