Торт «Пирамидка» (описание под видео)

Мука – 340 гр. Яйца – 7 шт. Сахар – 200 гр. Масло растительное – 50 мл. Мед – 45 гр. (3 ст.л.) Сода – 1 ч.л. Орехи грецкие – 100 гр. Изюм – 130 гр. Сгущенное молоко – 2 банки В глубокой миске соединим яйца, сахар, мед и масло. Перемешаем. Теперь добавим муку и соду, снова перемешаем до однородности. Высыпаем изюм и порубленные грецкие орехи. Все перемешиваем и убираем в сторону. Берем противень, смажем маслом и выливаем все тесто. Выпекаем в духовке 200°C 20-25 минут. Для крема берем банку сгущенки и варим ее на среднем огне 1 час, она немного потемнеет и станет густой. Корж полностью остужаем и нарезаем на небольшие квадраты. Теперь собираем торт. Каждый кусочек обмакнем в сгущенке и выкладываем на тарелку пирамидкой. Поставим в холодильник минимум на 2 часа. Тортик без всяких заморочек, но при этом очень вкусный. PS. мне не хватило крема на весь корж, по этому нужно использовать 2 банки сгущенки Автор @assel_aliaskarovna
Back to Top