ЧУДУ С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ❤️ (описание под видео)

Нам потребуется на тесто: ⠀⠀⠀⠀⠀ ✅мука-300г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ✅тёплый кефир-200мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅сода-0,5ч.л. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ✅соль-1ч.л. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ Для начинки: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ✅картошка-300г(3-4средних) ⠀ ✅сыр твёрдый-200г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Я использовала не только твёрдый, но и рассольный-чанах. Так получается намного вкуснее. Можете так же добавить брынзу. Готовим: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Смешиваем кефир соль соду. Когда сода погасится, добавляем муку и замешивает мягкое тесто. Оставляем на 30минут. В это время варим картошку, переминаемся в пюре, трём сыр, смешиваем и делим на 4 части. Начинаем делать чудушки. Тесто делим на 4 части. Берём одну часть теста, немного раскатываем и выкладываем начинку. Защипляем края, швом переворачиваем вниз и раскатываем в тонкую лепешку, толщиной примере 1,5-2см Жарим на сухой разогретой сковороде, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Как только с одной стороны поджарится, переворачиваем и смазываем сливочным маслом. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом обратную сторону. ⠀⠀⠀
Back to Top