Катлама. Очень вкусные слоеные лепешки

Включите звук На 8 штук: Мука – 300 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 200 мл. Масло растительное – 20 мл. Масло топленое – 150 гр. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте чтобы соль растворилась. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Ориентируйтесь по своей муке. У меня ушло 300 гр. Тесто, должно получится мягкое и немного липкое. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Когда тесто отдохнуло присыпьте его слегка мукой, чтобы было удобно с ним работать. Разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар. Уберите все шарики снова под полотенце, пока будете раскатывать одну лепешку. Раскатайте тесто в тонкий круг. Возьмите мягкое топленое масло и смажьте всю поверхность. Ножом сделайте узкие полосы. Возьмите за край и поднимите все тесто. Соберите в один жгут и заверните по кругу. Руками слегка придавите и раскатайте в лепешку. Нагрейте сковороду и нанесите немного топленого масла. Теперь обжаривайте лепешку с двух сторон по 3-4 минуты
Back to Top