Хрустящая КАПУСТА – бабушкин рецепт.

Очень хрустящая! Продукты: на 3-х литровую банку капусты капуста белокочанная сочная зимний сорт – вилок около 1,5 кг (капусту можно нарезать квадратиками или соломкой. Если капуста нарезана соломкой, её нужно перемешать с морковью и всеми приправами и заложить в банку) морковь сладкая – 2-3 штуки. Морковь можно нарезать кружками, соломкой или натереть на крупной или корейской тёрке. чеснок – 1 головка лавровый лист – 2-3 шт перец горошком – 5-6 шт. Маринад: (у меня ушло 1.5 литра маринада) на 1 литр воды: соль крупная – 2 ст. л. сахар – 100 грамм уксус 9% – 100 мл для пикантности можно добавить тмин, орегано или острый перчик. Если маринада не хватит, можно долить немного кипяченой воды прямо в банку.
Back to Top