Теперь роллы не покупаю, готовлю их сама, запечённые роллы
Ингредиенты:
🍣250 грамм риса
🍣250 мл воды
🍣30 мл. рисового уксуса
🍣0,5 ч.лож соли
🍣4 листа нори
✔️Сырная шапочка:
🍤150 грамм икры Санта бремор
🍤50 грамм твёрдого сыра
🍤2 ст.лож соевого соуса
✔️Для начинки:
🥒Огурец
🥒Креветки
✔️Способ приготовления:
Рис промойте и полностью слейте воду, я использовала обычный круглозернёный рис.
В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте рис 2-3 минуты.
Залейте водой, посолите и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
В готовый рис добавляем рисовый уксус, перемешивайте и дайте остыть.
Креветки отвариваем (можно заменить крабовыми палочками )
Огурцы нарезаем на длинные полоски.
Лист нори выкладываем на циновку. Распределяем рис по поверхности листа норм, отступив от верха 2-3 см.
По центру кладём начинку.
Сворачиваем ролл, свободный край смазываем водой и прокручиваем рол