Сало сухого посола.
Вкусный, полезный и натуральный продукт. Очень простой и удачный рецепт засолки сала. С этим рецептом вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Можно хранить его в подвале трехлитровых банках и доставать по мере необходимости.
Перед засолкой сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
Ингредиенты
на 1 кг сала;
около 200 г соли - а так сколько потребуется;
Приготовление:
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см или по размеру вашей ёмкости в которой будете солить сало.
В ёмкость насыпьте соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон, если окажется мало добавьте ещё. При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно. Сверху тоже присыпьте. Накройте контейнер крышкой или оберните пленкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Если кому то покажется странным что сало готовится без дополнительных добавок и специй, то это делается специально для того чтобы готово
1 view
343
107
5 months ago 00:31:07 1
ЧТО ДЕЛАЕШЬ? Бодибилдер Елена Старостина
5 months ago 00:08:33 1
Потенциал и недостатки Львов. Все про Знаки Зодиака и гороскоп.