Флан / Популярный французский десерт / РЕЦЕПТ

Флан появился ещё в Средние века и до сих пор пользуется огромной популярностью. ✨ База этого десерта - крем патисьер. Флан бывает ванильный, ореховый и шоколадный, на слоеном тесте и на песочном. 🥧 Ловите рецепт Шоколадного флана от нашего шеф-кондитеря Юлии Лукашовой и наслаждайтесь! Ингредиенты: Песочное тесто: - Размягченное слиивочное масло - 110 г - Яйца - 50 г - Сахарная пудра - 90 г - Пшеничная мука: Высший сорт (Т55) - 235 г - Миндальная мука - 30 г - Соль - 2 щепотки Шоколадный крем патисьер: - Молочный шоколад - 200 г - Цельное молоко - 500 г - Яйца - 150 г - Желток - 20 г (дополнительно) - Сахар - 60 г - Кукурузный крахмал - 30 г - Несколько ягод голубики РЕЦЕПТ: 1. Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. 2. К размягченному сливочному маслу (по-французски - beurre pomade - масло должно быть хорошо размягченное, достаньте его заранее) введите часть сахарной пудры. Перемешайте. 3. Тщательно перемешайте и добавьте вторую часть сахарной пудры. 4. Добавьте соль. 5. Добавьте миндальную муку, перемешайте. 6. Введите яйцо и также перемешайте. 7. Затем введите часть муки. Начните вымешивать тесто. 8. Введите оставшуюся часть муки, вымесите тесто. 9. Закончите вымешивание на рабочей поверхности. Не вымешивайте тесто долго, чтобы оно не стало слишком эластичным. 10. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часа (можно на ночь). 11. Разогрейте духовку до 165-170°C. Между двумя листами бумаги раскатайте тесто толщиной 1 см. Если вам кажется, что тесто стало слишком мягким и не пластичным после раскатывания, уберите его ненадолго в холодильник. 12. Сформируйте основу для флана. 13. Подравняйте края. 14. Вилкой проколите основу. 15. Постелите пекарскую бумагу и засыпьте дно до самых краев бобовыми. Выпекайте основу 20 минут. 16. Подготовьте ингредиенты для шоколадного крема патисьер. 17. В молоке растворите кукурузный крахмал. 18. Затем введите сахар, перемешайте. 19. Введите желток и яйца. 20. Слегка взбейте до однородности. 21. Варите как крем патисьер, пока крем не станет плотный, до момента закипания. Постоянно помешивая и не забывая проходиться по краям сотейника, чтобы крем не подгорел. 22. В несколько раз введите крем в шоколад. Работайте быстро. 23. Перемешивайте силиконовой лопаткой до однородной текстуры. 24. По желанию введите ягоды. 25. Вылейте на основу и отправьте запекаться примерно на 45 минут (в разогретую духовку до 165-170°C). 26. Оставьте полностью остывать на решетке при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. 27. Остывший флан немного опадет. Снимите кольцо или форму с остывшего флана. 28. Дегустировать флан можно как холодным. так и комнатной температуры. 📍 Маленький совет: когда режете флан, вытирайте нож после каждого разреза. Больше рецептов у нас в клубе:
Back to Top