5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ СЕЛЕДКУ
КАЖДЫЙ ИЗ РЕЦЕПТОВ РАСЧИТАН НА 400 ГР ФИЛЕ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ (НЕ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ!)
ДЛЯ НАЧАЛА ПОДГОТОВЛЕННОЕ ФИЛЕ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ (400гр) МАРИНУЕМ В МАРИНАДЕ 2-Е СУТОК В ХОЛОДИЛЬНКЕ
Для маринада
150 мл воды
150 гр сахара
50 мл 12-ти процентного уксуса
2-3 шт лавровых листа
5-6 шт гвоздики
5-6 горошин белого перца
5-6 горошин душистого перца
И ТЕПЕРЬ В КАЖДОМ ИЗ СОУСОВ ИЛИ В МАРИНАДЕ СЕЛЬДЬ ДОЛЖНА ПРОСТОЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СУТКИ
ЛУКОВО-МОРКОВНЫЙ МАРИНАД
Сельдь обильно перекладываем нарезанным красным луком и морковью
Заливаем основным маринадом
СОУС КАРРИ
100 мл сметаны
100 мл хорошего майонеза, желательно домашнего приготовления
1-2 ч.л. карри
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-порея (по-желанию)
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки жидкого медаоколо 300 г филе сельди
МАЙОНЕЗНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
100 мл нарезанного укропа
1 столовая ложка горчицы
100 мл майонеза
нарезанная соломкой кожица и сок