Рецепт вкуснейшего варенья из черной смородины

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 баночек по 200 мл Ингредиенты: • 1000 г черной смородины • 1000 г сахара • 1 упаковка «Желфикс 1:1» Способ приготовления: • Перебрать и помыть клубнику, удалить плодоножки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. Положить ягоды в кастрюлю, часть порезать на кусочки, оставшиеся - измельчить. Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера. • Смешать содержимое упаковки «Желфикс 1:1» с 2 ст.л. сахара и добавить в чёрную смородину. • Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания. • Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разло
Back to Top