Приготовим вкуснейший салат из запечённых баклажанов 🍆
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍1-2 крупных баклажана,
📍2 помидора обычных и 3-4 Черри
📍2-3 зубчика чеснока,
📍1 красный лук (можно и обычный)
📍пучок кинзы
📍50г грецких орехов
📍2-3 ст ложки оливкового масла (можно и подсолнечное)
📍2-3 ст ложки соевого соуса
📍2 ст ложки лимонного сока по желанию (я не добавляла)
📍соль, паприка по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Предварительно баклажаны вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горчинку. Вылить воду, подсушить бумажными полотенцами. Порезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, смешать и разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при 190° 15-20 минут (следите, как только размягчились и подрумянились, снимите из духовки). Баклажаны также можно обжарить на небольшом количестве масла, но тогда они будут более калорийные.
Пока баклажаны готовятся порезать помидоры, кинзу, лук и орешки. Все ингредиенты смешать полить соевым соусом (ложкой масла по желанию) и подать. Он хорош и свежий, и на второй день! Если конечно он у вас останется!
⠀
Приятного аппетита❤
Автор: kristinazizian
Домоводство
1,491 view
174
30
2 months ago 00:00:05 13
Домоводство: Вязание, рецепты, творчество
2 months ago 00:00:14 1
Домоводство
2 months ago 00:00:22 3
В Казани открылся новый естественно-научный лицей №95 на 1,5 тыс. учеников. Школу с довольно непривычным названием «Икән» постро