Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!
Готовлю очень пышные и сдобные пасхальные куличи с нежной глазурью на желатине, без яиц. Это настолько удачные куличи, что я специально решил поделиться с вами до Пасхи этим великолепным рецептом. Тесто получается невероятно пышное, мягкое и при этом очень сдобное, что гарантирует даже спустя несколько дней куличи останутся свежими и очень вкусными. Особо хочу подчеркнуть, помимо восхитительно теста, это нежную глазурь, которую я наношу толстой шапочкой, которые настолько красиво преображают куличи, что это сказывается не только на эстетической стороне выпечки, но и на сильном желании их сразу съесть. Очень многие удивляются, как я готовлю такие пышные шапки, на куличи и часто спрашивают рецепт этой глазури, особенный восторг испытывают те, кто уже испробовал мои куличи. И потому, я хочу поделиться своим фирменным рецептом, который был разработан мной специально, для получения очень вкусных куличей с идеальной глазурью, которая не трескается и не сыпется, а остаётся очень пышной и упругой.
___
Куличи с нейтральной глазурью на желатине:
Для теста:
1. Мука – 1 кг;
2. Молоко (тёплое) – 400 г;
3. Прессованные дрожжи – 50 г;
4. Яйца (большие) – 5 шт;
5. Сливочное масло – 300 г;
6. Сахар – 300 г;
7. Изюм – 300 г;
8. Ванилин – 3 г;
9. Соль – 5 г;
10. КАРДАМОН (не кориандр) – 3 г.
Для глазури:
1. Сахар – 440 г;
2. Вода – 120 г;
3. Вода – 120 г;
4. Желатин - 20 г;
5. Ванилин – щепотка.
Присыпка для украшения.
___
Общий выход готовых изделий составляет 12 стаканчиков по 220 г.
___
По рецепту идёт КАРДАМОН! В видео оговорился и случайно сказал кориандр.
По данному рецепту вес яиц которые я использовал 65 г каждое. Если яйца 60 г., тогда используйте 6 шт., если яйца мелкие 55 г. тогда 7 шт. Сливочное масло очень мягкое или растопленное. Изюм предварительно промыл и обсушил на полотенце. Если готовите на сухих дрожжах, тогда используйте 20 гр.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Важно!
* Внимание соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках при уваривании сиропа!!!
* Не оставляйте сироп без присмотра если дома дети и животные!
* Не пытайтесь трогать сироп руками на готовность, иначе вы получите сильный ожог, тк температура сахарного сиропа значительно выше крутого кипятка!
* Сироп вливать только тонкой струйкой, сразу с плиты, без предварительного охлаждения;
* Чтобы сахар полностью растворился в сиропе, рекомендую до закипания перемешать сахар в жидкости до растворения;
* Не уваривайте сироп свыше 115 С;
* Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: “Сливочное Масло“ или “Масло“ допускается дополнение, например: “Сливочное Масло из натуральных сливок“, “натуральное Сливочное Масло“, “Масло деревенское“. Упаковка на которой нет слова: “Масло“ относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
* Если вы используете спред, всегда помните, что вкус будет отличаться от ожидаемого результата;
* Если шапка не поднялась, значит дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
* Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобное тесто полотенцем и пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находится в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
* Чтобы изюм равномерно распределился по тесту рекомендую его хорошо просушить и обсыпать мукой перед добавлением в тесто;
* Соблюдайте температурный режим выпекания;
* Перед нанесением нейтральной глазури, куличи должны хорошо остыть;
* Хранить куличи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике на более длительный срок в закрытом виде.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов:
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
___
1 view
74
134
7 months ago 00:04:45 1
“Как сшить красивую корзинку за 30 минут: простой мастер-класс для начинающих.
7 months ago 00:05:36 1
Пышные шоколадные кексы на кефире быстрая выпечка без заморочек к чаю вкусно и красиво Люда Изи Кук
7 months ago 00:03:34 1
Куличи “без Заморочек“ Самый Простой Рецепт!
7 months ago 00:06:35 1
Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту.
7 months ago 00:00:30 1
ГЛАЗУРЬ-МАРШМЭЛЛОУ 🤩 без яичных белков #еда #рецепты #кулич #глазурь
7 months ago 00:11:31 1
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
7 months ago 00:05:02 1
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху! Мягкие Пышные Пасхальные Куличи. Пасха 2021. Буду готовить только так!
7 months ago 00:06:24 1
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт