Вкуснейшая выпечка

ЛИМОННЫЕ МАДЛЕН 🍋 - сахар - 80гр - яйцо - 2шт - мед - 20гр - мука - 100гр - разрыхлитель - 5гр - сливочное масло - 100гр - цедра одного лимона - лимонный сок - 1ч.л. 1. К сахару добавляем цедру лимона, яйца и хорошо перемешиваем, можно не взбивать. 2. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем пока не разойдутся все комочки. Добавить мед и перемешать. 3. Добавляем растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час. Лучше вообще на ночь Моя личная заметка: мадлены из теста после ночи в холодильнике получаются более влажные и с ярко выраженным пузиком 4. Смазываем форму маслом и выпекаем в разогретой до 185С духовке 10-12 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухая и чистая Лимонный курд: - сахар - 65гр - свежевыжатый лимонный сок - 50мл - цедра половины лимона - кукурузный крахмал - 5гр - сливочное масло - 25гр - желток - 1шт 1. Сахар смешиваем с соком и цедрой, отправляем на огонь до растворения сахара 2. Желток перетираем с крахмалом, вливаем немного нагретого сока с сахаром, хорошо помешивая, иначе все свернется. И выливаем все обратно к соку 3. На низком огне увариваем до загустения, убираем с огня, добавляем масло, перемешиваем 4. Выливаем в мешок или тарелку, протирая через сито, чтобы убрать цедру и комочки, и отправляем на стабилизацию в холодильник минимум на час Начинаем теплые, только испеченные мадлены и убираем их в холодильник Темперируем 200гр белого шоколада и окрашиваем в любой цвет, можно вообще не окрашивать. Выливаем немного в каждую ячейку и окунаем туда каждый мадлен по одному Рецепт рассчитан на 18 штучек
Back to Top