ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, КУРАГИ И ЛИМОНА
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Каждый вид сухофрукта варим в отдельной кастрюле
Сухофрукты промыть, полностью залить водой, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой, дать пропариться 30 минут
Воду слить, пропустить через мясорубку сначала курагу, потом отдельно чернослив. В каждый сухофрукт всыпать сахар, перемешать, если очень густая начинка, влейте по 1-2 ст.л воды, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
⠀
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, перетереть в крошку руками.
В середине сделать лунку- разбить яйцо, всыпать соль, добавить сметану, вилочкой перемешать жидкие ингредиенты. Раскрошить в жидкость дрожжи, перемешать и растворить их. Замесить тесто
Тесто разделить на 4 части
основание пирога - 380 гр
две части для прослойки теста по 150 гр
и одна часть - крышка пирога, 180 гр
Всё тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на растойку на 30 минут
⠀
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
⠀
Собираем пирог:
Форму смазать растительным маслом
Раскатать большой кусок теста, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно формы
На низ выложить начинку из чернослива
Сверху слой раскатанного теста
Смазать начинкой из кураги.
Выкладываем второй кусок раскатанного теста, сверху лимонную начинку
Раскатываем кусок теста для крышки пирога, защипляем края теста. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар
Смазать верх пирога растительным маслом, присыпать посыпкой, выпекать в нагретой духовке 200 гр, 30-35 минут. Режим верх/них, или конвекция
1 view
406
130
7 months ago 00:00:30 1
Студенты Днепрорудненского профессионального лицея по специальности повар - кондитер приняли участие в мастер-классе на т
7 months ago 00:00:46 16
Лучшие рецепты - салаты, выпечка
7 months ago 00:00:56 95
Вкусная выпечка для вас
7 months ago 00:00:58 27
Вкуснейшая выпечка
7 months ago 00:01:00 42
Выпечка на каждый день недели
7 months ago 00:01:00 41
Вкусная выпечка
7 months ago 00:00:59 104
Вкусная выпечка - рецептики
7 months ago 00:00:49 89
Вкусная выпечка - вам рецепты
7 months ago 00:00:26 51
Вкусная Выпечка | Рецепты | Видео
7 months ago 00:00:51 73
Вкусная выпечка - рецепты и видео
7 months ago 00:01:07 87
Вкусная выпечка - рецепты
7 months ago 00:06:37 42
Вкусная выпечка, домашние рецепты
7 months ago 00:01:00 160
Выпечка
7 months ago 00:06:56 1
Соседская бабушка по огороду, научила готовить Лакомку из творога. Теперь готовлю каждый день!
7 months ago 00:00:41 7
Видео от Рецепты вкусной выпечки
7 months ago 00:02:43 40
Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария
7 months ago 00:00:30 34
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:00:25 63
Печенье из трёх ингредиентов 😋
7 months ago 00:00:36 52
Выпечка легко и просто
7 months ago 00:00:38 132
Вкусная выпечка.
7 months ago 00:00:27 37
Лимонный торт🍋
7 months ago 00:00:46 141
Видео от Выпечка к чаю
7 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!