Диетический салат с треской
Овощные салаты с рыбой идеально подходят для диетического и здорового питания. Один из самых вкусных - тресковый салат с пикантной заправкой. Готовится моментально, и станет отличным вариантом легкого ужина. 🛒Ингредиенты:
• Филе трески 200 г
• Огурец 1 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Лук сладкий ½ шт.
• Листья салата
• Зелень
Для заправки:
• Оливковое масло 20 мл
• Соевый соус 20 мл
• Бальзамический уксус 15 мл
• Лимонный сок 1 ст.л.
• Итальянские травы 1/2 ч.л. 📝Как готовить:
1. Треску отварите до готовности, около 10 минут. Дайте рыбе остыть и нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте полумесяцем. Если кожица огурца жесткая, снимите ее овощечисткой. Зелень измельчите.
2. Смешайте все составляющие заправки.
3. Ингредиенты для салата выложите в миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте. Выложите салат на тарелку, украсьте дольками куриного или перепелиного яйца. Приятного аппетита!