Я знаю, вы любите мега- простые рецепты. Домашний сыр Филадельфия. Два рецепта.

Очень вкусный сливочный Cыр “Филадельфия“ Самый легкий рецепт. Cыр “Филадельфия“ в домашних условиях)) Нам понадобятся: -Кефир 800 мл -Сметана 300 гр (20% еще лучше 25%) -Соль 1 ч.л -Лимонный сок 0.5 ч.л ( если хотите, чтоб был с кислинкой) если нет, то не добавляйте. Все хорошо перемешать в глубокой миске. Дуршлаг укладываем поверх глубокой миски, так чтоб дуршлаг не касался дна миски. Сверху укладываем марлю сложенную в несколько слоев или же чистую хлопчатобумажную ткань. Выливаем полученную смесь, закрываем марлей и сверху укладываем груз. Убираем в холодное место на 10-16 часов. По прошествию времени выливаем стекшую сыворотку в отдельную миску. (На сыворотке можно приготовить, пышки, оладушки, блинчики и т.п) Готовый сыр перекладываем в удобную для вас тарелку и наслаждаемся вкусом🤤 Этот сыр можно использовать для роллов, бутербродов, чизкейка и т.п.
Back to Top