Книга о ладане и благовониях мира

В 2019 году я приобрёл небольшую, но замечатель ную книгу журналиста и писательницы Марии Свешниковой «Соусы Манюшес» и сразу понял, что хочу написать о своём любимом деле так же, как она, — легко и увлечённо, не только и не столько про со усы, сколько про нашу жизнь, которая становится светлее, если добавить в неё доброту и творчество. А когда известная петербургская писательница и бо гослов Ольга Шульчева-Джарман помогла мне най ти интересные книги о ладане на английском языке, я понял, что моей книге о ладане быть. Такого масштабного исследования на русском язы ке ещё не предпринимал никто. Эта книга первая в своём роде и абсолютно уникальная. И мне хоте лось бы, чтобы она не только давала какое-то пред ставление о разнообразном и увлекательном мире благовоний, но и помогла найти ответы на гораздо более важные вопросы, на которые я — создатель и руководитель петербургской Творческой мастер ской «Русский ладан» игумен Силуан (Туманов) — с помощью сотрудника нашей мастерской Алексея Преображенского постараюсь ответить. А за од но расскажу и о многом другом, в частности о том, почему приготовление ладана — особое искусство и почему он сам может быть произведением цер ковного искусства.
Back to Top