Килька в томатном соусе и щука с грибами в автоклаве!

Друзья! Долгожданные рецепты рыбы 🐟 в автоклаве! Сохраняйте, чтобы не искать! 💚 1. КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍅 Вам понадобится: ✔ Килька 2 кг ✔ Мука 50 г ✔ Масло растительное 50 г Соус томатный: ✔ Томатная паста 450 г ✔ Вода 550 г ✔ Лук 200 г ✔ Перец болгарский 150 г ✔ Соль 10 г ✔ Сахар 25 г ✔ Перец чёрный молотый 2 г Процесс приготовления: • Кильку почистить от головы и плавников, удалить потроха. • Посолить из расчета 10 г соли на 1 кг рыбы. • Обвалять в муке, обжарить на растительном масле по 1 минуте с двух сторон. • Лук и перец нарезать мелким кубиком. • Лук обжарить на масле, который остался после обжаривания рыбы до золотистого цвета • Добавить томатную пасту, обжаривать еще 5 минут. • Залить воду, добавить соль, сахар, перец черный молотый и перец болгарский. • Довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить еще сахара. • В каждую банку (250 г) налить 30 г соуса, сверху уложить 130 г обжаренной кильки, залить еще 70-80 г соуса. • Закрыть подготовленными крышками, загрузить в автоклав. • Температура приготовления 115 градусов, 30 минут. Получилось 10 банок по 250 г белки 29,4 • жиры 11,2 • углеводы 13,7 • калорийность 274 калорийность указана на банку 250 г 2. ЩУКА С ЛУКОМ И ГРИБАМИ 🧅 Вам понадобится: ✔ Щука 250 г ✔ Лук 50 г ✔ Шампиньоны 100 г ✔ Соль 5 г ✔ Паприка копченая 2 г ✔ Жидкий дым 1 г ✔ Вода 50 г Процесс приготовления: • Щуку почистить, удалить голову, плавники, потроха. • Порезать на равные куски 2-3 см. • Лук почистить и порезать полукольцами. • Грибы порезать на 4 дольки. • Рыбу посолить из расчета 10 г соли на 1 кг рыбы, добавить копчёную паприку, перемешать. • В банку уложить лук, щуку, грибы, добавить 2 г соли, 1 г жидкого дыма. • Залить 50 г воды • Закрыть подготовленными крышками, загрузить в автоклав. • Температура приготовления 115 градусов, 30 минут. Из 2 кг щуки получилось 4 банки При подаче рекомендуем добавить свежих томатов, зелень и сметану. белки 51 • жиры 3 • углеводы 5,3 калорийность 255,5 БРУСКЕТТА С КИЛЬКОЙ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🥖 Вам понадобится: ✔ Чиабатта 200 г ✔ Килька в томатном соусе 250 г ✔ Корнишоны 50 г ✔ Красный лук 50 г ✔ Яйцо отварное 1 шт ✔ Зелень свежая 10 г Процесс приготовления: • Чиабатту нарезать на куски. • Подсушить на сковороде без масла. • Кильку измельчить вилкой, добавить красный лук, порезанный мелким кубиком, яйцо, натертое на крупной тёрке, корнишоны, порезанные тонкими кружочками, измельченную зелень. • Всё перемешать и выложить на чиабатту. • Украсить кольцами красного лука и листочками свежей зелени. белки 57,3 • жиры 42,8 • углеводы 113,1 калорийность 1079,8 Музыка:
Back to Top