ШЕДЕВР ВОСТОЧНОЙ КУХНИ ☆ Элеш с курицей и картошкой ☆ Татарская выпечка ☆ Дастархан
Элеш
На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку.
Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут.
Приятного аппетита!
#Элеш
#Татарскаявыпечка
#Пирожкискурицей
1 view
2611
628
4 years ago 00:02:28 38
ШЕДЕВР ВОСТОЧНОЙ КУХНИ ☆ Элеш с курицей и картошкой ☆ Татарская выпечка ☆ Дастархан
6 years ago 00:02:40 1
Хумус по-домашнему - шедевр восточной кухни
5 years ago 00:05:44 1
Шедевр восточной кухни. Мясной рулет в мультиварке Redmond SkyCooker M903S..
4 years ago 00:04:40 2
ЭЛЕШ с курицей и картошкой - ШЕДЕВР ВОСТОЧНОЙ КУХНИ ☆ Татарская выпечка ☆
3 years ago 00:10:17 1
Шымкент. 4 микрорайон и Шедевры восточной кухни
2 years ago 00:17:59 5
Мясо в казане на костре. Это восточный шедевр!
1 year ago 00:06:15 1
Шёлковая кедровка Кедровка по восточному просто шедевр
3 years ago 00:08:02 1
Это просто ШЕДЕВР! Восточный сладость ЧАК-ЧАК! Тающий во рту