У меня не осталось прошлогодней баночки, чтобы показать вам уже готовые огурчики... сколько не закатываю съедается всё под чистую!
Это наш семейный рецепт. Если любите твёрденькие и хрустящие, в меру кисло-солёные и не сладкие огурцы ... попробуйте этот рецепт.
⇘ Маринад на 3х литровую банку ⇙
● Соль - 70 гр.
● Уксус - 80 мл.
● Сахар - 1 ч.л.
Специи: зонтики укропа, лист хрена, листья смороды или вишни, чеснок.
⇘ Маринад на 1 литр воды ⇙
● Соль - 1 ст.л. с горкой
● Уксус 9% - 2 ст.л.
● Сахар - 1 ч.л
Специи
Как приготовить: Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде.
На дно банки кладу чеснок ( головку разрезаю поперёк, не чищу) специи, я их мою и немного стряхиваю. Зелени кладу примерно 10-15 % от объёма банки. Банки я не стерилизую.
Помытые огурцы отправляю в банку хорошо наталкивая...
Заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю минут на 30-40, когда банки “приятно тёплые“
1 view
143
29
4 weeks ago 00:06:25 1
Кино, Спокойная ночь (В.Цой)
4 weeks ago 00:06:34 1
СУПЕР ПОДКОРМКА ПОМИДОР!!!!! Обязательно попробуйте!!!
4 weeks ago 01:35:24 1
Концерт Виктора Цоя и Юрия Каспаряна в Сосновом Бору г.
4 weeks ago 00:00:48 1
💥 ПРОСТАЯ закуска - РУЛЕТИКИ с творожным сыром и красной рыбой | Меню недели | Кулинарная школа