Как приготовить матча (маття) чай дома. Два классических способа приготовления матча

Чай матча -- традиционный напиток для чайных церемоний и существует по крайней мере 2 основных (классических) способа по его завариванию. Как правильно заварить матча, чтобы извлечь из него максимум пользы? Заварить матча -- это значит, хорошо его смешать или взбить в горячей воде. Можно чай приготовить в легком или в более концентрированном виде. Слабо заваренный матча в Японии называют «усутя», а крепкий -- «койтя» - все зависит от количества воды и заварки. 1. «Маття усутя» или “матча усуча“ 2 г (две мерные ложки) заварки засыпать в предварительно согретую и вытертую насухо пиалу и добавить 70-80 мл горячей воды (80°С). Венчиком тщательно перемешать так, чтобы не оставалось комков и заварки на стенках пиалы. Можно взбивать в пену, можно не взбивать -- по желанию или в соответствии с определенной чайной традицией. Усутя -- горьковатый на вкус, ярко зеленый на цвет, не густой по консистенции. Это демократичный чай, его обычно пьют без строгих формальностей в кругу семьи или друзей (в
Back to Top