Кижуч – рыба рода тихоокеанские лососи
Кижуч (Oncorhynchus kisutch) – рыба рода тихоокеанские лососи, обитающая вдоль побережья Азии (от Анадыря до Охотского моря) и у тихоокеанского берега Северной Америки (от Аляски до Калифорнии). Кижуч имеет промысловую ценность, но численность его популяции сравнительно невелика. В середине 20 века на территории СССР ежегодно вылавливалось порядка двух тысяч тонн кижуча, а в США и Канаде – около 8 тысяч тонн. С тех пор объемы вылова несколько возросли.
По свом вкусовым качествам кижуч заметно превосходит многих других представителей семейства лососевых. Мясо у этой рыбы сочное и ароматное, оно хорошо подходит для приготовления стейков и шашлыка, а также для запекания.
Внешний вид
В Японии и США кижучей называют «серебряными лососями», что отражает главное отличие этой рыбы от других лососевых – яркий серебристый цвет чешуи. Распознать Oncorhynchus kisutch также можно по довольно большой голове с широким лбом и высокому хвостовому стеблю.
Размеры ки
1 view
125
19
2 months ago 00:10:09 1
5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ
2 months ago 00:11:59 1
Камчатский рыбный рынок
2 months ago 00:30:30 1
Рыбалка на Вертолете на Камчатке: Уха, Икра, Медведи и Вулканы! Robinson R44. Пилот Мельников
2 months ago 00:20:02 1
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5
2 months ago 00:04:40 1
🔥🐟 Скумбрия горячего копчения в кастрюле? Больше не покупаю | Hot smoking mackerel!
2 months ago 00:07:40 1
🍗🔥 Приготовлено в кастрюле! Такое с грудкой вы точно никогда не делали | Hot Smoked Chicken Breast!
2 months ago 00:04:16 1
🔥🍗Невероятно вкусная копченая курица в кастрюле на кухне
2 months ago 00:01:09 1
Запеченная Красная Рыба “Кижуч“ в духовке
2 months ago 00:03:01 1
🔥🤤 Как закоптить в кастрюле ребрышки на обычной плите в квартире | Hot Smoked Ribs!
2 months ago 00:08:14 1
🔥🥩 Копчу в кастрюле Грудинку и Сало горячего копчения | Amazing Hot smoked bacon!