Чихиртма. Секреты блюда без слов!

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, иногда из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Представляет собой загущённый мукой концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами, и кислотой, чтобы белок яйца не свернулся, а создал бы единую с бульоном массу. Технология введения яйца в горячий бульон достаточно сложна. Она возникла на Востоке (Персия). Готовая чихиртма, наряду с обыкновенно применяемыми приправами и специями, заправляется кориандром, корицей и мятой. (Wikipedia) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-порций) - курица 0,5 кг - сливочное масло 150 гр - лук 2 шт - морковь 1 шт (в аутентичном блюде не используется, мы выбрали ради придаваемого красивого цвета бульону) - яйца 5 шт (используем желтки, если белок Вам девать некуда, то используйте всего 3 яйца, так уж и быть вместе с белком) - мука 3 ст.ложки (лучше кукурузную) - уксус 6% 2 ст.ложки (кстати сок лимона очен
Back to Top