Морковный пирог с творожным кремом, ананасом и грецкими орехами
Для тех, кто не знаком с морковной выпечкой, этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии “Le Cordon Bleu“ – может стать открытием. Сочетание моркови и грецкого ореха, корицы и муската, изюма, ананаса и творожного или сметанного крема создают богатый сбалансированный по вкусу ансамбль.
Не стоит превращать этот пирог в торт и делать дополнительную кремовую прослойку. По этому рецепту пирог из моркови хорош именно как пирог, а для морковных тортов лучше воспользоваться другими рецептами морковного бисквита.
ОБОРУДОВАНИЕ:
миксер
бумага для выпечки
Форма для пирога 33х20 см или другая большая форма, например 26 см, квадратная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г пшеничной муки в/с
10 г питьевой соды (2 ч.л.)
4 г молотой корицы (2 ч.л.)
3-4 г разрыхлителя (1 ч.л.)
5-6 г соли (1 ч.л.)
1 г молотого мускатного ореха (½ ч.л.)
4 яйца С1 комнатной температуры
200 г сахарного песка
150 г коричневого сахарного песка
225 мл растительного масла (без запаха)
2 views
1256
556
3 weeks ago 00:05:01 14.1K
Нереально вкусный пирог с яблоками и морковью. Без сахара и муки. Самый любимый десерт.