Запеченная свиная грудинка - старинная итальянская поркетта в домашних условиях.
Порчетта или поркетта - рулет из пикантной, запеченной в духовке свиной грудинки. Традиционное итальянское блюдо, популярное не только в Италии, но и за ее пределами. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, из холодной делают сендвичи, используют в качестве начинки для пиццы или просто разогревают и подают с гарниром.
Вообще, разновидностей поркетты очень много, но основных - две. Самая-самая классическая поркетта - поркетта из целого поросенка на вертеле. Этот вариант использовался еще со времен этрусков и, начиная со средних веков и до наших времен без него не обходится ни один праздник в Италии. Из туши удаляют все кости, сдабривают мясо пряными травами, специями и сворачивают в тугой рулет. В середину рулета добавляют печень и селезенку. После чего запекают на вертеле.
Домашняя поркетта, которую мы приготовили по рецепту итальянского кулинарного историка Луки Марчиори называется Porchetta Oggi. Это одна из классических разновидностей поркетты, м
4 views
1087
359
2 months ago 00:03:51 1
Просто завернула МЯСО в пергамент и запекла. БОЖЕСТВЕННО вкусно! Сочное запеченное мясо В ДУХОВКЕ
4 months ago 00:24:15 1
🎄 БЮДЖЕТНОЕ новогоднее меню на Новый год 2025 экономный новогодний стол 2025 из простых продуктов
4 months ago 00:04:13 1
Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге
4 months ago 00:11:35 1
Король Новогоднего стола. Шикарная БУЖЕНИНА запечённая в духовке, цыганка готовит.
4 months ago 00:04:12 1
Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условия
4 months ago 00:21:25 1
Разделка свиной полутуши дома на кухне. Советы и рецепты👍👍👍