💥 отличное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Быстро, легко, вкусно. Для любой начинки.💥excellent dough for pies

Привет всем!☀️ Без длительного вымешивания, без опары, без длительного подъёма. А еще- мягкое и пушистое на следующий день. Вот такое дрожжевое тесто!) Можно печь пирожки с любой начинкой, можно пиццу на толстом корже. Ингредиенты: Кефир- 150мл Молоко- 150мл Слив.масло- 75г Сахар- 75г Соль- 0,5ч.л Дрожжи сух.- 1,5 ст.л Яйца(средние)- 2шт. Мука- 600г 1. Смешать молоко, кефир и слив.масло. Подогреть, чтобы масло растаяло. Но не кипятить. Для работы нужна смесь чуть теплее температуры тела. Масло можно растопить отдельно и влить в молоко с кефиром. Добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить дрожжи сухие. Мешать до растворения. Если начинка будет сладкая, хорошо бы добавить ванилин на кончике ножа. Следующий этап- яйца. Перемешать и в несколько этапов добавить просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, а затем руками. Тесто свернётся в шар. Но оно должно немного прилипать к рукам. Это правильно) Ёмкость смазать растительным маслом
Back to Top