Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
⠀
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Петрушка - небольшой пучок
Перец красный острый молотый - по вкусу
⠀
✅Из этого количества продуктов получается 4 банки огурцов по-корейски на зиму по 700 г.
⠀
Приготовление:
⠀Огурцы промыть. Нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить. Пропустить через пресс.
Петрушку нарезать.
⠀Огурцы и морковь выложить в таз. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови, петрушку.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3 часа.
⠀Подготовить банки и крышки ( отдельной стерилизации банки не требуют, крышки промыть и опустить на мин 3 в кипяток)
⠀Заполнить банки салатом, залить образовавшейся жидкостью, прикрыть крышками.
Поместить банки в кастрюлю ( дно кастрюли застелить салфеткой)
Налить в кастрюлю холодную воду до плечиков банок.
⠀Поместить на огонь.
⠀С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать банки 10-12 мин.
⠀Аккуратно достать банки.
Закатать.
Укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Хранить в любом удобном месте.
Хранение в холодильнике не требуется.
⠀
✅Рекомендую взять сразу ингредиенты на две порции.
🤩Уж очень вкусный салат получается.
⠀🤷♀️Если будут вопросы, задавайте.
✅С удовольствием отвечу.
⠀🤷♀️Если есть свои нюансы и секретики приготовления подобного салата, пишите.