Суп уха по-фински

Вам понадобится: - 500 гр набор для ухи из красной рыбы (обычное филе лосося или форели тоже, конечно, можно) - картофель 2-3 шт. - лук 1 крупная шт - морковь - плавленый сырок для супов 2 шт (или 150 гр мягкого сыра типа хохланда или виолы) - сливки 10% 50 мл (по желанию, можно без них. - соль, перец, зелень Варим рыбу в подсоленной воде. В это время делаем зажарку из лука и моркови. Картофель и плавленый сырок нарезать кубиками. Когда рыба сварится, достать её из бульона, разобрать от костей и измельчить. В готовый бульон закинуть картофель и сырок. Варить до готовности картофеля. Затем вернуть в бульон рыбу, влить сливки, добавить зажарку. Дать бульону покипеть минуты три, обязательно проверить, чтобы весь сырок растворился. Дать супу настояться минут 5-10, при подаче посыпать зеленью. Вот такой несложный, но очень вкусный, сытный суп с мягким сливочным вкусом у нас получился! Приятного аппетита!
Back to Top